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Pennesalat bestückt mit Zucchini und Petersilie

Schnell zubereitet und auch ziemlich einfach. Für ein doch gesundes Mittag- oder Abendessen. Am besten Vollkornteigwaren verwenden.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 bis 3 Personen

  • 1.5l Wasser
  • 200g (glutenfreie; vegane) Penne*
  • 1Tl Salz
  • 2El Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 2 grosse Zucchini, gewaschen, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Petersilie, gespült und samt Stiel gehackt
  • 2El Essig*
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Penne und Salz dazugeben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, köcheln lassen.

  2. Währenddessen Rapsöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke und Knoblauch dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Zucchinischeiben und Petersilie dazugeben und alles zusammen unter Rühren braten. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe für 8 Minuten garen lassen.

  3. Penne abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Essig dazugiessen und untermischen. Zucchini-Zwiebel-Sauce dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Nach Belieben mit Salz würzen.

  4. Penne bestückt mit Zucchini und Petersilie servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreie Penne verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelpenne verwenden. Zwiebel und Knoblauch je nach Verträglichkeit weglassen. Essig weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Knoblauch weglassen. Essig weglassen.

*Für Veganer: Vegane Penne verwenden.

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