Für 4 Personen
- 350g (glutenfreie) Teigwaren*
- 100g Reibkäse, bevorzugt Sbrinz
- 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 Dose (800g) gehackte Tomaten*
- 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 1.5dl Gemüsebouillon*
- ¾Tl Salz
- 100g Rucola, gewaschen
- 1El Olivenöl
- Gehobelte Parmesanstücke, für die Dekoration
- Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.
- Teigwaren in die eingefettete Gratinform geben und auf dem Boden verteilen.
- Reibkäse, Chilistücke, Tomatenstücke, Vollrahm, Gemüsebouillon und Salz zu den Teigwaren geben und alles zusammen gut vermischen.
- Den Pasta-Gratin für 35 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Nach 20 Minuten einmal kurz umrühren.
- Pasta-Gratin herausnehmen. Rucola darüber verteilen, Olivenöl darüber träufeln und den Pasta-Gratin mit Tomaten und Rucola mit Parmesanstücke garniert servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta sowie laktosefreien Vollram und gluten- wie auch laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Als Reibkäse jungen Gouda verwenden. Chili weglassen. Tomaten durch gekochte Peperoni ersetzen. Gemüsebouillon ohne Hefe verwenden. Parmesanstücke durch Goudastücke ersetzen.