Für 8 Personen

  • 8 Orangen*, geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten
  • 20 Datteln, getrocknet, entsteint und in Streifen geschnitten
  • 2dl Orangensaft*
  • ev. 1 Schuss Orangenblütenwasser*
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • ½ Bund frische Minzeblätter, geschnitten
  1. Orangenstücke und Dattelstreifen in einer Schüssel vermischen.
  1. Orangensaft und Orangenblütenwasser mit dem Zimt mischen. Die Flüssigkeit über die Datteln und Orangen giessen. Vor dem Servieren kühl lagern.
  1. Kurz vor dem Servieren den Orangen Dattel Salat mit Minzeblättchen garnieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu selbst gemachte (rohe) Kekse* oder Kuchen* (z.B: Bananen Cake) servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreien Kuchen/Kekse dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Orangen durch eine verträgliche Frucht und Orangensaft durch Mangosaft ersetzen. Orangenblütenwasser weglassen. Hefefreie Dinkelkekse/-kuchen dazu servieren.

*Für Veganer: Vegane Kekse/Kuchen dazu servieren.

Loading Facebook Comments ...