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Omeletten

Omeletten mal mit anderem Mehl zubereiten – da merkt man, dass es nicht nur mit Weizenmehl klappt. Danke Moni für das inspirierende Rezept!

Rezeptidee von Moni -

Für 8 Omeletten (siehe Tipp)

  • 50g Kichererbsenmehl* (siehe Variation)
  • 50g Hirsemehl
  • 100g Reismehl
  • 1Tl Salz
  • 4 Eier*
  • 2dl (laktosefreie) Milch*
  • 2dl Wasser
  • Füllung*, nach Belieben (siehe Variation)
  • 1El Olivenöl
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

 

  1. Eier, Milch und Wasser in ein Gefäss geben und gut vermischen.

 

  1. Eier-Milch-Gemisch dem Mehl von der Mitte aus unterrühren. Teig für 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

 

  1. Währenddessen Füllung zubereiten (siehe Variation).

 

  1. Backofen auf 80°C vorheizen. Teller bereitstellen.

 

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Für eine Omelette Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben, schwenken und gleichmässig verteilen. Omelette beidseitig goldbraun backen, herausnehmen, auf den bereitgestellten Teller geben und im Backofen warm stellen. Den ganzen Teig so zu Omelettes verarbeiten.

 

  1. Warm gestellte Omelettes herausnehmen, Füllung darauf geben und sofort servieren.

 

Tipp:

– Eignet sich gut um Reste zu verwerten! Hast du Hackfleisch übrig, oder Gemüse, Pilze oder Früchte? Dann fülle deine Omeletten damit!

Variation:

– Anstatt Kichererbsen-, Hirse- und Reismehl kann auch eine Mehlsorte* (Weizen/Dinkel) verwendet werden.

– salzige Omeletten: geriebenen Käse*, Hüttenkäse mit Kresse oder Tomatensauce* mit Hackfleisch und Gemüse* zubereiten und darüber verteilen.

– Süsse Omeletten: Zucker oder Nutella* darauf geben.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, laktosefreie Milch und verträgliche Füllung verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden. Eier durch Wasser mit 2Tl Maizena ersetzen. PAST-Milch verwenden. Verträgliche Füllung wie jungen, geriebenen Gouda oder Mozzarella, Gemüse wie Fenchel oder Zucchini und Früchte wie Apfelkompott zubereiten.

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