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Nektarinen-Schokoladen-Torte

Oh wow! Diese Nektarinen-Schokoladen-Torte ist sehr gut. Interessant finde ich die Kombination von Schokolade und Früchte. In dieser Version passt es mir gut und kann ich sehr empfehlen auszuprobieren.

Rezeptidee von Migusto -

Für 1 Torte

  • 1El weiche (laktosefreie) Butter*, für die Form
  • 80g Zucker
  • 2 Nektarinen, gewaschen, halbiert, entsteint und in grobe Schnitze geschnitten
  • 100g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 2 Eier
  • ¼Tl Salz
  • 50ml Olivenöl
  • 50ml Mandeldrink
  • 50ml Wasser
  • 150g Mehl* (z.B. Buchweizenmehl und Mandelmehl)
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 50g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln*
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Ganze Form mit Butter ausstreichen. Vom Zucker 1 gehäufter El auf den Formboden streuen. Nektarinen mit etwas Abstand darauf verteilen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Schokoladenstücke im Wasserbad schmelzen.

 

  1. In der Zwischenzeit Eier, restlicher Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

 

  1. Olivenöl, Mandeldrinkn und Wasser in eine Schale geben und vermischen. Nach und nach der Eier-Zuckermischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse/Mandeln dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Geschmolzene Schokolade beifügen und unterheben.

 

  1. Teig vorsichtig auf die Nektarinenschnitze giessen und alles zusammen in der Ofenmitte für 45 Minuten backen lassen.

 

  1. Nadelprobe machen und wenn kein Teig kleben bleibt, aus dem Ofen nehmen. Leicht auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

 

  1. Nektarinen-Schokoladen-Torte servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Glutenfreies Mehl verwenden. Bei Mandelallergie Mandelmehl nicht verwenden. Zudem Mandeln durch verträgliche Nüsse ersetzen.