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Mungbohnen an Kokosmilch und Gemüse

Hmmmm! Kokosmilch!! Einfach genial diese Vielfalt an Rezepten!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 250g Mungbohnen*, über Nacht eingeweicht
  • 1l Wasser
  • 1El Öl
  • 2 Lauchstangen*, gewaschen und in feine Streifen geschnitten (siehe Variation)
  • 4dl Kokosmilch
  • 1Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1Tl Salz
  1. Mungbohnen im Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme für 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Wasserspiegel unter das Mungbohnenlevel fällt, etwas Wasser dazugeben.

 

  1. Währenddessen Öl in eine Pfanne geben und Lauchstreifen (siehe Variation) darin anbraten. Wenig Wasser dazugeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

  1. Sobald die Mungbohnen aufgeplatzt sind, Kokosmilch dazugiessen. Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und das Gericht noch einmal aufkochen lassen. Abschließend mit Salz abschmecken.

 

  1. Mungbohnen an Kokosmilch mit dem Lauch auf Tellern anrichten und servieren.

 

Variation:

– Mungbohnen durch Linsen ersetzen.

– Anstatt Lauch anderes Gemüse dazu servieren!

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Mungbohnen durch Reis und Lauch durch verträgliches Gemüse wie Broccoli oder Zucchini ersetzen.