Für 2 Personen (Einweichungszeit beachten!)

  • getrocknete Marroni, für 12h in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Wasser
  • ½El Bouillonpaste
  • Salz und Pfeffer
  • 2El Sauerrahm
  • 1Tl Zimt
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Eingeweichte Marroni dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser bedecken, Bouillonpaste dazugeben und zugedeckt alles zusammen zum Kochen bringen. Für 30 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weichgekocht sind.

 

  1. Sobald die Marroni weich sind, alles zusammen mit dem Pürierstab oder alles in ein Mixgefäss geben und fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Suppe nochmals kurz aufkochen.

 

  1. Marronisuppe in zwei Schalen verteilen. Je 1El Sauerrahm dazugeben und mit Zimt bestreut servieren.

 

 

Variation:

– Statt getrocknete Marronis können geschälte frische oder gefrorene verwendet werden.

 

*Für Allergiker: laktosefreie Crème Fraîche verwenden.