Für 2 Personen (Einweichungszeit beachten!)
- getrocknete Marroni, für 12h in kaltem Wasser eingeweicht
- 1El Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- Wasser
- ½El Bouillonpaste
- Salz und Pfeffer
- 2El Sauerrahm
- 1Tl Zimt
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
- Eingeweichte Marroni dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser bedecken, Bouillonpaste dazugeben und zugedeckt alles zusammen zum Kochen bringen. Für 30 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weichgekocht sind.
- Sobald die Marroni weich sind, alles zusammen mit dem Pürierstab oder alles in ein Mixgefäss geben und fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe nochmals kurz aufkochen.
- Marronisuppe in zwei Schalen verteilen. Je 1El Sauerrahm dazugeben und mit Zimt bestreut servieren.
Variation:
– Statt getrocknete Marronis können geschälte frische oder gefrorene verwendet werden.
*Für Allergiker: laktosefreie Crème Fraîche verwenden.