Für 2 Personen
- 3El Kürbiskernöl
- 1 Zwiebel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- ½Tl Galgant
- wenig Kurkuma
- wenig Pfeffer
- 1El Sesamsalz
- 1 kleiner Kürbis (z.B. Futsu black), je nach Sorte schälen, entkernt und in Stücke geschnitten
- 2 Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1l (gluten-, lakotsefreie) Gemüsebouillon
- 200g Marronis, geschält und vorgekocht
- 2cm Ingwer, geschält
- Kürbiskernöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen.
- Zwiebelstücke dazu geben und unter Rühren glasig dünsten. Galgant, Kurkuma, Pfeffer und Salz dazugeben und kurz mitdünsten.
- Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen.
- Marronis und Ingwer dazugeben und alles zusammen für 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren und je nach Bedarf mit Salz abschmecken.
- Maronencrèmesuppe mit Kürbis in zwei Schalen verteilen und servieren.