Für 2 Personen

  • 3El Kürbiskernöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • ½Tl Galgant
  • wenig Kurkuma
  • wenig Pfeffer
  • 1El Sesamsalz
  • 1 kleiner Kürbis (z.B. Futsu black), je nach Sorte schälen, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1l (gluten-, lakotsefreie) Gemüsebouillon
  • 200g Marronis, geschält und vorgekocht
  • 2cm Ingwer, geschält
  1. Kürbiskernöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen.

 

  1. Zwiebelstücke dazu geben und unter Rühren glasig dünsten. Galgant, Kurkuma, Pfeffer und Salz dazugeben und kurz mitdünsten.

 

  1. Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Marronis und Ingwer dazugeben und alles zusammen für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Suppe pürieren und je nach Bedarf mit Salz abschmecken.

 

  1. Maronencrèmesuppe mit Kürbis in zwei Schalen verteilen und servieren.