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Mangokuchen – ohne backen

Mangokuchen – ohne backen ist ein kreatives und köstliches Rezept. Perfekt für heisse Tage – fruchtig gut!

Rezeptidee von Kerstin -

Für 1 Mangokuchen (Einweichungszeit und Kühlzeit beachten!)

  • 300g Cashewkerne*
  • 75g Datteln, entsteint
  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 40g Xylit
  • 40g natives Kokosöl
  • 3El natives Kokosöl
  • ¼Tl Vanillepulver
  • 50g Kokosraspeln
  • 3El Agavendicksaft
  • 1 Mango, geschält, entsteint (ca. 250g Fruchtfleisch)
  • ½ Päckchen Agar Agar
  • 1El Ahornsirup
  • 1El Kokosraspeln
  1. Cashewkerne und Datteln je in eine Schale geben und mit heissem Wasser übergiessen. Für 30 Minuten stehen lassen.

 

  1. Währenddessen den Boden einer runden Kuchenspringform mit Backpapier belegen. Dafür spannst du am besten das Backpapier in die Form ein.

 

  1. Wasser der Cashewkerne und Datteln abgiessen. Für den Boden 100g Cashewkerne in ein Mixgefäss geben. Mandeln, Datteln, Xylit und 40g Kokosöl dazugeben und alles zusammen pürieren.

 

  1. Gib die Masse auf den Kuchenformboden und drücke die Masse nun etwas fest, so dass ein möglichst gerader Boden entsteht. Die Kuchenform für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Crème 200g Cashewkerne ins Mixgefäss geben und pürieren, bis eine feine Masse entsteht. 3El Kokosöl, Vanillepulver, Kokosraspeln und Agavendicksaft dazugeben und alles zusammen pürieren.

 

  1. Kuchen aus dem Gefrierfach holen, die Crème-Masse darauf geben und verteilen, so dass eine gerade Ebene entsteht. Den Kuchen nochmals für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

 

  1. Für die Mangoschicht Agar Agar in wenig Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Mangofruchtfleisch, Agar Agar sowie Ahornsirup ins Mixgefäss geben und alles zusammen zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

 

  1. Kuchen herausnehmen und die Mangomasse daraufgiessen. Zur Dekoration mit Kokosraspeln garnieren und nochmals für 2 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach gerade stellen, damit nichts verläuft.

 

  1. 15 Minuten vor dem Servieren den Mangokuchen herausnehmen und antauen lassen. Den Tortenring vorsichtig ablösen und den Mangokuchen servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Cashew- oder Mandelallergie die Nüsse durch verträgliche Nüsse ersetzen.