Für 1 Brot (2h Ruhezeit beachten!)
- 30g glutenfreie Haferflocken
- 55g Kokosraspeln
- 70g gemahlene Mandeln*
- 65g Mandeln*
- 135g Sonnenblumenkerne
- 90 geschrotete braune Leinsamen
- 4El Flohsamenschalen
- 2El Chiasamen
- 1Tl Salz
- 350ml Wasser
- 3El Kokosöl
- Kastenform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Haferflocken, Kokosraspeln, gemahlene Mandeln, ganze Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
- Wasser und Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen.
- Kokosöl-Wasser in die Schüssel geben und alles zusammen schnell vermischen. Sofort in die bereitgestellte Kastenform geben und gleichmässig flachdrücken.
- Den Teig für 2h an einem kühlen, trockenen Ort ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Kastenform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für die ersten 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auf ein Backblech stürzen und nochmals für 30 Minuten backen lassen.
- Mandel-Körner-Kokos-Brot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch eine verträgliche Nuss ersetzen.