Für 2 Personen

  • 5dl Wasser
  • ½Tl Salz
  • 150g Polenta
  • 20g (laktosefreie) Butter* oder Margarine*
  • 50g (laktosefreies; Soja-) Naturjoghurt*
  • wenig Pfeffer
  • gedämpftes Gemüse oder Ragout als Beilage (siehe Rezept Ragout, Gemüse)
  1. Wasser und Salz in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen und auf geringer Hitze für 8 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

 

  1. Eine kleine Schüssel oder Backform mit wenig Butter einfetten und bereitstellen.

 

  1. Restliche Butter und Naturjoghurt der Polenta dazufügen und untermischen. Polenta-Masse in die bereitgestellte Schüssel/Form geben, glatt streichen und für 15 Minuten stehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit gedämpftes Gemüse oder Ragout zubereiten.

 

  1. Mămăligă (Polenta) auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und servieren. Gedämpftes Gemüse dazu reichen.

 

 

 

*Für Allergiker: laktosefreie Butter und Naturjoghurt verwenden.

*Für Histminiker: Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe verwenden. Pfeffer weglassen. Nur verträgliches Fleisch und Gemüse dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Gemüse weglassen oder nur verträgliches Gemüse servieren.

*Für Veganer: Margarine und Sojajoghurt verwenden. Kein Ragout dazu servieren.