Zurück
Lieblingsmenü – Resteessen

Lieblingsmenü – Resteessen! Ich liebe Resteessen schon seit meiner Kindheit. Da kommt einfach alles leckere rein und ist spannend 🙂

Rezeptidee von Daniela -

Für 2 Personen

  • gemischtes Gemüse (Reste), klein geschnitten und bereits gekocht
  • 50ml Weisswein oder Prosecco
  • 1Tl (laktose- und glutenfreie) Gemüsebouillonpulver*
  • 2 Zweige Kräuter aus dem Garten oder vom Balkon (siehe Tipp), klein geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • wenig Curry
  • 2El (laktosefreien, Soja) Rahm*
  • 4 bis 6 (glutenfreie) Brotscheiben*, getoastet
  • 4El (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  1. Gemischtes Gemüse in eine Pfanne geben. Kurz erwärmen und mit Weisswein/Prosecco ablöschen. Bouillon dazugeben und untermischen. Kurz köcheln lassen.

 

  1. Kräuter, Zitronenschale, Curry und Halbrahm beifügen und untermischen. Zugedeckt erwärmen.

 

  1. Getoastete Brotscheiben auf zwei Teller verteilen. Mit Butter/Margarine bestreichen.

 

  1. Gemüsemischung darüber geben und sofort servieren.

 

 

Tipp:

– Als Kräuter passen z.B. Salbei, Petersilie, Basilikum, Thymian.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.

*Für Veganer: Sojarahm und Margarine verwenden.