Für 2 Personen
- gemischtes Gemüse (Reste), klein geschnitten und bereits gekocht
- 50ml Weisswein oder Prosecco
- 1Tl (laktose- und glutenfreie) Gemüsebouillonpulver*
- 2 Zweige Kräuter aus dem Garten oder vom Balkon (siehe Tipp), klein geschnitten
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- wenig Curry
- 2El (laktosefreien, Soja) Rahm*
- 4 bis 6 (glutenfreie) Brotscheiben*, getoastet
- 4El (laktosefreie) Butter* oder Margarine
- Gemischtes Gemüse in eine Pfanne geben. Kurz erwärmen und mit Weisswein/Prosecco ablöschen. Bouillon dazugeben und untermischen. Kurz köcheln lassen.
- Kräuter, Zitronenschale, Curry und Halbrahm beifügen und untermischen. Zugedeckt erwärmen.
- Getoastete Brotscheiben auf zwei Teller verteilen. Mit Butter/Margarine bestreichen.
- Gemüsemischung darüber geben und sofort servieren.
Tipp:
– Als Kräuter passen z.B. Salbei, Petersilie, Basilikum, Thymian.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.
*Für Veganer: Sojarahm und Margarine verwenden.