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Lauwarmer Kürbis mit Rosinen

Die süssliche Note durch die Rosinen verleiht dem Salat einen exotischen Geschmack. Als besonderen Einstieg für mehrere Gänge oder als Beilage bei einem Hauptgericht ist dieses Rezept sehr geeignet.

Rezeptidee von Pia -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 2El Öl
  • 600g Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 150g Sellerie, geraffelt
  • 80g dunkle Rosinen*
  • 4El Essig*
  • 2El Öl
  • Salz und Pfeffer*
  • Petersilie, zur Dekoration (siehe Variation)
  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Kürbisstücke dazugeben und kurz darin anbraten. Selleriestücke dazugeben und mit braten. Etwas Wasser dazugiessen, zudecken und für 10 Minuten dämpfen lassen, bis der Kürbis bissfest ist.

 

  1. Rosinen untermischen und kurz auskühlen lassen.

 

  1. Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis-Rosinen-Salat geben. Vermischen und auf Teller anrichten. Mit Petersilie verziert servieren.

 

Tipp:

– Wenn der lauwarme Kürbis mit Rosinen als Hauptgang serviert wird, kann dazu gebratenen Tofu, Reis oder ein anderes Getreide zubereitet werden.

 

Variation:

– Anstelle von Petersilie können andere frische Kräuter (z.B. Schnittlauch) untergemischt werden.

 

*Für Histaminiker: Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden. Essig je nach Verträglichkeit durch Zitronensaft oder Wasser mit wenig Vitamin C-Pulver ersetzen. Pfeffer weglassen.