Ich liebe Omelettes! Und wenn es noch Gemüse enthält, umso besser! Ich wünsche einen guten Morgen.
Für 1 Person
Olivenöl in eine kleine Bratpfanne geben und erwärmen. Lauchringe dazugeben und auf mittlerer Hitze dünsten.
Währenddessen Eier, Mich, Salz, Muskatnuss und Rosmarin in eine Schale geben und gut vermischen.
Lauchringe zum Eigemisch geben und alles zusammen vermischen. Wenig Olivenöl in die Bratpfanne geben und das Lauch-Eier-Gemisch hineingiessen. Auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Unterseite goldgelb und fest ist. Omelette wenden und kurz die zweite Seite anbraten. Omelette auf einen Teller geben und überschlagen.
Lauch-Eier-Omelette auf einen Teller geben und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zur Omelette Brot* und Käse* sowie einen grünen frischen Salat servieren.
Variation:
– Lauch durch ein beliebiges Gemüse ersetzen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch verwenden. Glutenfreies Brot und laktosefreien Käse dazu servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den Eiern und Lauch ein ungeeignetes Rezept. Stattdessen histaminarme Pfannkuchen zubereiten.
*Für Fructoseintolerante: Lauch weglassen.