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Kurz gebratenes Sommergemüse

Mit Sojasauce verfeinert ist dieses Gericht ähnlich eines asiatischen Menüs. Da kann ich nur sagen: weikouhao!

Rezeptidee von Stina -

Für 3 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Halbmonde geschnitten
  • 500g Gemüse* nach Saison (siehe Variation und Tipp), gewaschen, längs halbiert und diagonal in feine Scheiben geschnitten
  • 1 rote Peperoni*, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • etwas Koriander, gemahlen
  • Salz und Pfeffer*
  • wenig Wasser
  • etwas Zitronensaft*
  • 1 Msp. Kurkuma*
  • ½Tl Vollrohrzucker
  • (glutenfreie) Sojasauce* oder Salz
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1Tl Aceto Balsamico*
  • etwas Orangen-* oder Zitronenschale*
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelstücke dazugeben und darin andünsten. Gemüsescheiben dazugeben und bei grosser Hitze rührbraten.

 

  1. Peperoniwürfel beifügen und mitbraten.

 

  1. Koriander, Salz, Wasser, Zitronensaft und Kurkuma dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.

 

  1. Mit Vollrohrzucker, Pfeffer, Sojasauce/Salz, Petersilie, Aceto Balsamico und Orangen-/Zitronenschale abschmecken.

 

  1. Gebratenes Sommergemüse auf Teller geben und warm servieren.

 

Tipp:

– Wichtig ist, dass das Gemüse so geschnitten wird, dass es in kurzer Zeit gar wird.

 

Variation:

– Gemüse je nach Saison auswählen: Karotten, Champignons*, Blumenkohl, Sprossen, Lauch*, Stangensellerie, Spargel, grüne Bohnen, Pfifferlinge*, Tomaten*, Broccoli, Erbsen*, Spinat*, Zucchini.

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Sojasauce verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Pfeffer und Zitronensaft/-schale weglassen. Nur verträgliches Gemüse (alle ohne *) verwenden. Kurkuma, Sojasauce, Aceto Balsamico und Orangenschale weglassen. Nach Belieben verträglichen Essig untermischen. Beim Saisongemüse verträgliches Gemüse wie Karotten, Blumenkohl, Spargel, Zucchini, Broccoli verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitronensaft/-schale weglassen. Beim Saisongemüse verträgliches Gemüse wie Zucchini, Spinat, Mangold, Fenchel, Chicorée verwenden.