Zurück
Kurkuma-Kugeln

Krieg deine Energie durch diese Kurkuma-Kugeln. Ich wünsche dir einen wunderschönen Tag!

Rezeptidee von Fooby inspiriert, durch La Gourmerina leicht abgeändert -

Für ca. 14 Kugeln

  • 100g glutenfreie Haferflocken
  • 80g entsteinte Datteln, fein gehackt
  • 75g gemahlene Mandeln*
  • 3El Kokosöl
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1Tl Kurkuma
  • 1Tl Zimt
  • 2 Prisen Salt
  • 3-4El Wasser
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Haferflocken, Dattelstücke, Mandeln, Kokosöl, Kokosblütensirup, Kurkuma, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Hände nass machen und die Masse vermischen. Schrittweise das Wasser der Masse beifügen. Jeweils vermischen und versuchen, die Masse zu Kugeln formen, sobald dies klappt, kein weiteres Wasser beifügen.

 

  1. Fertige Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Kurkuma-Kugeln herausnehmen und auskühlen lassen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch Haselnüsse oder andere verträgliche Nuss ersetzen.