Für 2 bis 4 Personen
- 1 mittelgrosser Kobacha-Kürbis (siehe Variation)
- 720ml Gemüsebrühe
- 1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 1Tl Currypulver
- ½Tl Meersalz
- ½ Limette, ausgepresster Saft
- ¼Tl Chiliflocken, nach Belieben
- Grosse Pfanne mit Waser füllen und zum Kochen bringen. Ganzer Kürbis mit Stiel hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Kürbis vorsichtig aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
- Sobald der Kürbis etwas ausgekühlt ist, schälen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden (sollte ca. 4 Tassen ergeben).
- Kürbiswürfel, Gemüsebrühe, Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Meersalz und Limettensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Alles mit dem Handmixer oder in einem Mixgefäss pürieren, bis die Masse glatt ist. Achtung: Im Mixgefäss langsam pürieren und eine Öffnung lassen, damit der Dampf entweichen kann.
- Kürbissuppe in Teller geben, mit Chiliflocken bestreuen und warm servieren.
Variation:
– Es können auch ein Butternuss-Kürbis oder Eichelkürbis oder Süsskartoffeln verwendet werden.