Nicht nur wenn ich krank bin, ist diese Suppe wohltuend. Sie stärkt dich zu jedem Zeitpunkt deines Lebens.
Für 3 bis 4l Suppe (Tipp)
Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Nacheinender in folgender obenstehender Reihenfolge beifügen: Wacholderbeeren, Suppenhuhn/Pouletstücke, Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Wirz, Lauchringe, Zwiebelstücke, Lorbeerblätter und Salz.
Alles zusammen während 4 bis 8 Stunden auf geringer Hitze köcheln lassen. In der letzten Stunde Petersilie und Thymianzweige beifügen.
Suppe abseihen und die ausgekochten Zutaten wegwerfen.
Kraftsuppe mit Hühnchen zur Stärkung 2 bis 3 Tassen (siehe Variation und Tipp) geniessen.
Tipp:
– Anwendung der Suppe: bei starkem Blut- und/oder Energiemangel (z.B. nach Geburt, Schwangerschaft (dann ohne Kräuter), Stillzeit, starker Menstruation, zehrende Krankheit, Erschöpfung.
– Die Kraftsuppe kann zugedeckt mehrere Tage bis 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Variation:
– Statt Thymianzweig Oregano verwenden.
– Wirz durch Mangold ersetzen.
– Vor dem Verzehr der Suppe gekochtes Gemüse oder Nudeln beifügen.
*Für Histaminiker: Gefrorenes oder ganz frisches Huhn verwenden. Lauch und Zwiebel weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Karotten, Lauch und Zwiebel weglassen.