Für ca. 40 Makronen
- 400g Kokosraspel
- 300g gezuckerte Kondensmilch*
- 4El Sauerrahm*
- 3El süsser Rahm*
- 1 Fläschchen Vanilleextrakt*
- 100g schwarze Schokolade*
- Backofen auf 165°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Kokosnussraspeln, Kondensmilch, Sauerrahm, süsser Rahm und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem grossen Löffel gut vermischen.
- Aus der Makronenmasse mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer mit einem Auswurfhebel Kokosmakronen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kokosmakronen für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Sobald die Oberfläche und der Boden der Kokosmakronen schön braun sind, jedoch das Zentrum noch feucht, Kokosmakronen herausnehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schokolade in einer kleinen Pfanne mit wenig Wasser schmelzen. Kokosmakronen ganz oder halb in die flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Kondensmilch, Sauerrahm, süsser Rahm sowie Schokolade verwenden.
*Für Histaminiker: Kondensmilch ohne Zusatzstoffe sowie verträglichen Sauerrahm und süssen Rahm verwenden. Vanilleextrakt durch drei Bittermandelaroma ersetzen. Schokolade weglassen.