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Kokos-Mango-Banoffee-Torte

Ein interessantes und himmlisch gutes Rezept ist diese Kokos-Mango-Banoffee-Torte! Luftig, frisch, neu, kreativ – am besten selbst testen.

Rezeptidee von Lisa -

Für 1 Kokos-Mango-Banoffee-Torte

  • 400g Kokosmilch (Dose oder Tetrapack)
  • 40g getrocknete Mangos
  • 250g Datteln
  • 2El + 75g geschmolzenes Kokosöl
  • 100g glutenfreies Hafermehl
  • 100g Kokosraspel
  • 75g Kokosöl
  • 25g Kokosmus
  • 3 Prisen Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2El Dattelsirup (alternativ Ahornsirup oder Birnendicksaft)
  • 20g Schokolade (100%)
  1. Stelle als Vorbereitung die Kokosmilch in der Verpackung über Nacht umgekehrt in den Kühlschrank. Weiche zudem die getrockneten Mangos für die Mangocrème in 80 ml Wasser ein.

 

  1. Am nächsten Tag den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Püriere für den Boden 100g Datteln mit 2El geschmolzenem Kokosöl. Gebe danach das Hafermehl und die Kokosraspel dazu. Knete das Ganze zu einem Teig und drücke diesen sanft auf den Boden der bereitgestellten Springform.

 

  1. 150g Datteln, 75g geschmolzenes Kokosöl, 1 Prise Vanille, Salz und 50ml Wasser in einen hohen Behälter geben und pürieren, bis eine klebrige und homogene Masse entsteht. Verteile diese mit einem Spachtel über dem Boden.

 

  1. Gebe die Springform in den Kühlschrank und lasse die untersten beiden Schichten hart werden.

 

  1. Püriere anschliessend die Mangos im Einweichwasser zusammen mit der Vanille. Gebe die Mangocrème über die Dattel-Toffee-Schicht.

 

  1. Bananenscheiben über der Mangoschicht verteilen.

 

  1. Öffne nun die Verpackung der Kokosmilch. Schöpfe den festen Teil ab und gebe ihn in ein hohes Gefäss. Den flüssigen Teil kannst du beiseitelegen und zum Beispiel in einem Smoothie oder einer Currysauce verwerten. Gebe zur festen Kokosmilch 1 Prise Vanille und Dattelsirup. Mit einem Schwingbesen verarbeitest du dies zu einer luftigen und festen Crème. Dies kann gut 10 Minuten dauern. Verteile die Kokos-Schlagsahne über den Bananen.

 

  1. Rasple nun als Garnitur noch die Schokolade darüber. Kokos-Mango-Banoffee-Torte servieren.