Für 2 Personen

  • 4 Kohlrabi, geschält und in 1cm Würfel geschnitten
  • 150g Kokosjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2Tl Zitronensaft
  • 1El Olivenöl
  • 2 Zweige Minze, gespült und fein geschnitten
  • ½ Bund Koriander, gespült und fein geschnitten
  • 50g Portulak oder Brunnenkresse, gespült und fein geschnitten
  • ½Tl Sumach

Dieses Rezept steht dir auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Kanal zur Verfügung. 

  1. Kohlrabiwürfel mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und 1El Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die Hälfte der Minze, Koriander und Portulak/Brunnenkresse zum Joghurt-Gemisch geben und untermischen. Für 15 Minuten ziehen lassen.

 

  1. Restliche Minze, Koriander und Portulak/Brunnenkresse als Garnitur mit wenig Olivenöl in eine Schale geben und vermischen. Über den Salat streuen. Sumach darüber streuen.

 

  1. Kohlrabisalat mit Portulak/Brunnenkresse und Sumach servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– (Glutenfreie) Brotscheiben dazu servieren.

 

Dieses Rezept steht dir auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Kanal zur Verfügung. 

 

*Für Allergiker: glutenfreie Brotscheiben servieren.