Für 6 bis 8 Personen
- 4 Tassen Brokkoliröschen
- 4 Tassen halbierte Kirsch- oder Strauchtomaten
- 4 Tassen gewürfelte rote Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen mit Schale
- Knapp ½ l Wasser
- 3 Tassen Kichererbsenmehl
- 4El frisch gepresster Zitronensaft
- 2Tl Geflügelgewürz
- 2Tl Meersalz
- Backofen auf 200°C vorheizen. Quiche-Form mit Backpapier auslegen und bereitstellen (siehe Variation).
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Brokkoliröschen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch auf die Bleche verteilen und für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren, bis sie weich sind.
- Gemüse herausnehmen. Knoblauchzehen schälen (Vorsicht, nicht die Finger verbrennen!) und zusammen mit Wasser, Kichererbsenmehl, Zitronensaft, Geflügelgewürz und Meersalz mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in eine grosse Schüssel geben und das geschmorte Gemüse hineinrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Quiche-Form geben und verteilen. 30 bis 35 Minuten in den Backofen schieben, zwischendurch einmal die Tür öffnen, damit der Dampf weichen kann.
- Die Quiche ist fertig, wenn sich die Oberseite bräunt und ein in der Mitte eingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt.
- Kichererbsen-Quiche herausnehmen und vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.
Variation:
– Der Teig kann auch in Papiermuffinförmchen ausgebacken werden.