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Kichererbsen-Quiche

Eine neue resp. andere Art einer Quiche ist diese Kichererbsen-Quiche. Sie kann beliebig belegt werden – wähle dein Gemüse deiner Wahl.

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für 6 bis 8 Personen

  • 4 Tassen Brokkoliröschen
  • 4 Tassen halbierte Kirsch- oder Strauchtomaten
  • 4 Tassen gewürfelte rote Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen mit Schale
  • Knapp ½ l Wasser
  • 3 Tassen Kichererbsenmehl
  • 4El frisch gepresster Zitronensaft
  • 2Tl Geflügelgewürz
  • 2Tl Meersalz
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Quiche-Form mit Backpapier auslegen und bereitstellen (siehe Variation).

 

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Brokkoliröschen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch auf die Bleche verteilen und für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren, bis sie weich sind.

 

  1. Gemüse herausnehmen. Knoblauchzehen schälen (Vorsicht, nicht die Finger verbrennen!) und zusammen mit Wasser, Kichererbsenmehl, Zitronensaft, Geflügelgewürz und Meersalz mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

 

  1. Teig in eine grosse Schüssel geben und das geschmorte Gemüse hineinrühren.

 

  1. Den Teig in die vorbereitete Quiche-Form geben und verteilen. 30 bis 35 Minuten in den Backofen schieben, zwischendurch einmal die Tür öffnen, damit der Dampf weichen kann.

 

  1. Die Quiche ist fertig, wenn sich die Oberseite bräunt und ein in der Mitte eingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt.

 

  1. Kichererbsen-Quiche herausnehmen und vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.

 

 

Variation:

– Der Teig kann auch in Papiermuffinförmchen ausgebacken werden.