Zurück
Kichererbsen-Nüsschen mit Gurke

Eine interessante Vorspeise – einmal was anderes. Es kann als Salat oder einfach auch als Beilage serviert werden. Was meinst du dazu?

Rezeptidee von Verena -

Für 4 Personen

  • 1 Tasse Kichererbsen*
  • 2El Kokosfett oder Olivenöl
  • 4El Sojasauce*
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2Tl Tandoori Masalapulver
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und durchgepresst
  • Chilipulver*, nach Belieben
  • 1 Gurke, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  1. Die Kichererbsen während 12 Stunden in viel kaltes Wasser einlegen, dann das Wasser abgießen und die Kichererbsen für 36 Stunden keimen lassen. Dabei alle 12 Stunden gut spülen, am Ende noch einmal spülen und abtropfen lassen.

 

  1. Kokosfett/Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die gekeimten Kichererbsen dazugeben und kurz anbraten. Hitze reduzieren und Sojasauce, Zitronensaft, Tandoori Masalapulver, Knoblauch und nach Belieben Chilipulver hinzufügen und alles zusammen gut vermischen und für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Gurkenstückchen in eine Schüssel geben. Kichererbsen dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Kichererbsen-Nüsschen mit Gurke warm oder kalt als Salat oder als Salatbeilage servieren.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce (Tamari) verwenden.

*Für Histaminiker: ein ungeegnetes Rezept wegen den vielen histaminreichen Zutaten.