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Joghurtküchlein

Du brauchst einmal eine Abwechslung zu deinen täglichen Pancakes? 🙂 Dann versuch mal diese Joghurtküchlein! Mich haben sie gleich überzeugt…

Rezeptidee von Darja -

Für 10 Stück

  • 2 Eier*
  • 1El Zucker
  • 100ml Mineralwasser (ev. 2 El mehr Wasser)
  • 150g fettarmer (laktosefreier) Naturjoghurt*
  • 100g Mehl*
  • 50g Haferflocken*
  • 1 Prise Salz
  • 2El Sonnenblumenöl*
  • Zimt, zum Bestreuen
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Backofen auf 50°C vorheizen.

 

  1. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mineralwasser, Joghurt, Mehl und Haferflocken zugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.

 

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Nacheinander löffelweise Teighäufchen in die Pfanne geben und beidseitig glodbraun braten. Fertige Küchlein auf einen Teller geben und im Backofen warm stellen.

 

  1. Die Joghurtküchlein vor dem Servieren mit Zimt und Puderzucker bestäuben (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Joghurtküchlein Früchtejoghurt*, Fruchtsalat*, Eiscrème* oder einfach Zimt und Zucker* servieren.

 

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Milch, glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium) und Hirseflocken (statt Hafer) verwenden. Laktosefreies Joghurt und Eiscrème dazu servieren.

*Für Histaminiker: Anstatt Eier 1Tl Maizena im Mineralwasser auflösen (je nach Mehl braucht es mehr oder weniger Flüssigkeit). Dinkelmehl verwenden. Anstatt Sonnenblumenöl Butter verwenden. Nur verträglichen Fruchtsalat (Apfel, Aprikose, Kirsche, Melonen, Nektarine, Pfirsich) dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zucker und Puderzucker weglassen. Keine Früchte oder Eis dazu servieren.