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Joghurt Dip mit Gemüse

Ein guter Tipp – der Joghurt-Dip! 😉

Rezeptidee von Gotti -

Für 4 Personen, als Apéro geeignet (siehe Variation)

  • 500g (laktosefreies) Naturjoghurt*
  • 4El (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gewürfelt (siehe Variation)
  • 1 Gurke, geschält und geraffelt
  • 2 Tomaten*, klein gewürfelt
  • 1El Zitronensaft*
  • 1Tl Paprikapulver
  • 1Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½Tl Kurkuma*
  • 1½Tl Salz
  • etwas Pfeffer, je nach Geschmack
  • Gemüse nach Wahl, in Fingerfood-grosse Stücke geschnitten (Karotten, Peperoni, Rettich, Gurke, Sellerie, Fenchel, Tomaten*, Zucchini, Spargeln, usw.)
  1. Naturjoghurt und Crème Fraîche in einem Schälchen gut vermischen. Zwiebel-, Gurken- und Tomatenstücke dazugeben und vermischen.

 

  1. Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz untermischen. Mit Pfeffer abschmecken (siehe Variation).

 

  1. Den Joghurt-Dip bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

  1. Das zubereitete Gemüse auf einer Platte, Tellern oder in Gläsern anrichten und zum gekühlten Joghurt Dip servieren.

 

Variation:

– Eignet sich als Picknick oder als leichtes Mittagessen sowie zu Gschwellti.

– Anstelle einer normalen Zwiebel, Frühlingszwiebel verwenden.

– Nach Belieben Schnittlauch*, Petersilie, Dill* oder Pfefferminze mit Zitronenmelisseblättern und wenig Honig untermischen.

– Anstelle der Kräuter Mango* zerdrücken und klein geschnittene Peperoni unter die Grundmasse mischen. Mit Paprikapulver edelsüss verfeinern.

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt sowie laktosefreier Quark anstatt Crème Fraîche verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebeln und Zitronensaft weglassen. Tomaten weglassen. Keinen Schnittlauch oder Dill untermischen. Statt Mango Aprikosen untermischen.