Für 2 Personen (1h Marinierzeit beachten!)
- 2 Hühnerbrüste*, in Streifen geschnitten
- 1 Zitronengrasstängel, fein geschnitten
- 4cm Ingwer*, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 3El Apfelessig*
- Salz und Pfeffer*
- 2El Ghee oder (laktosefreie) Butter*
- 300g grüner Spargel, gewaschen und in 4cm lange Stücke geschnitten
- 1 Fenchel, gewaschen und in Streifen geschnitten
- ½ Bund Koriander, gehackt
- Hühnerbrüste in einen Teller legen und mit Zitronengras, (siehe Variation) Ingwer, Essig, Salz und Pfeffer belegen. Für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Ghee/Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Marinierte Hühnerbrüste hineinlegen und für 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Spargelstängel und Fenchelstreifen in die Bratpfanne geben und unter Rühren 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerbrüste zu den Spargeln geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Spargeln auf Teller verteilen, Hühnerbrüste darauf anrichten und mit Koriander bestreuen. Sofort servieren.
Tipp:
– Wer gerne scharf isst, Chilischoten hacken und bei Punkt 1 mitmischen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Gefrorene Hühnerbrüste verwenden. Ingwer, Pfeffer und Apfelessig weglassen.