Zurück
Honig-Gewürz-Parfait

Orientalisch angehauchtes Gewürzparfait – ideal für Gäste. Da kann man richtig in die süsse des Lebens abtauchen!

Rezeptidee von Moni -

Für 4 Personen (3 Stunden Gefrierzeit beachten!)

  • 100g Honig
  • 2El Limettensaft*
  • 1 Zimtstängel
  • 4 Prisen Nelkenpulver
  • 4 Prisen Korianderpulver
  • ½Tl Ingwerpulver*
  • 2 Eier*
  • 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 1 Prise Salz
  1. Honig, Limettensaft, Zimtstängel, Nelken-, Koriander-, und Ingwerpulver in einem Pfännchen erwärmen. Zimtstängel entfernen, in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.

 

  1. Eigelb zur Honigmasse geben und mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell ist.

 

  1. Rahm steif schlagen und unter die Ei-Honig-Masse ziehen.

 

  1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

 

  1. Die Masse gleichmässig in 4 Förmchen füllen und für 3 Stunden im Eisfach gefrieren.

 

  1. 10 Minuten vor dem Servieren die Parfaits herausnehmen. Die Förmchen für 5 Sekunden in heisses Wasser stellen, dann die Honig-Gewürz-Parfaits auf Teller stürzen.

 

  1. Mit Honig und Zimt verzieren. Sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Verwende Soja- oder laktosefreien Vollrahm.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Limettensaft, Ingwerpulver und Eiweiss weglassen.