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Halloumi mit Auberginenhumus, grilliertem Blumenkohl und Aprikosenjoghurt

Yummy! Dies ist ein tolles Rezept für deinen Sommer! Grill und Spass mit viel Genuss!

Rezeptidee von Fooby, abgeändert durch la Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 2 Auberginen, gewaschen, längs halbiert, kreuzweise eingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • 9El Olivenöl
  • ½Tl Salz
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • 200g gekochte Kichererbsen (z.b. aus dem Glas), abgetropft
  • 3Tl Tahin
  • 2 Msp Zimt
  • ½ Kreuzkümmel
  • 1 Blumenkohl, gewaschen und geviertelt
  • 5 Aprikosen, gewaschen, entsteint und in Würfeli geschnitten
  • 100g Kokosjoghurt nature
  • 1 Bund Koriander, gespült und klein gehackt
  • ¼Tl Koriander gemahlen
  • 1El schwarzer Sesam
  • 150g Cherrytomaten, gewaschen und in Würfeli geschnitten
  • ½ Bund frische Kräuter nach Wahl, gespült und fein gehackt
  • 500g Halloumi, in Würfel geschnitten und auf 4 nasse Holzspiesse aufgesteckt
  1. Holzofen-Grill auf 200°C vorheizen.

 

  1. Auberginenhälften mit der Haut nach unten auf 1 Stück Alufolie legen, Knoblauchhälften darauf verteilen und mit 3El Olivenöl bepinseln sowie Salz bestreuen. Alufolie mit den Auberginen für 40 Minuten auf den Grill legen und den Grill schliessen.

 

  1. Währenddessen Zitronensaft, Kichererbsen, 1Tl Tahin, Zimt und Kreuzkümmel sowie 3El Olivenöl in einen hohen Behälter legen und bereitstellen.

 

  1. Blumenkohlviertel mit 3El Olivenöl bestreichen und zu den Auberginen auf den Grill legen. Blumenkohl auf allen drei Seiten für jeweils 7 Minuten grillieren.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Aprikosensauce Aprikosenwürfelis, Kokosjoghurt, 2Tl Tahin, ¼Tl Salz, ¼Tl Kreuzkümmel, Korianderpulver und frische Korianderstücke in eine Schale geben und vermischen. Mit Sesamsamen bestreuen und beiseitestellen.

 

  1. Immer wieder nach 7 Minuten den Blumenkohl wenden.

 

  1. Dann die Cherrytomaten-Würfelis in eine Schale geben und bereitstellen.

 

  1. Auberginen und Blumenkohl vom Grill nehmen, sobald die Zeit um und das Gemüse weich ist. Grill nochmals auf 24°C aufheizen.

 

  1. Währenddessen Auberginenfleisch herauskratzen und zu den Kichererbsen in den Behälter geben. Knoblauchzehen dazugeben und alles zusammen pürieren. Mit Salz abschmecken. Auberginenhumus auf einen Teller geben und mit Kräutern bestreuen.

 

  1. Halloumispiesse auf den Grill geben und rundherum pro Seite 2 Minuten grillieren. Vom Grill nehmen und auf 4 Teller geben.
  2. Je ein Blumenkohlviertel zum Grillspiess auf den Teller legen. Auberginenhumus, Aprikosensauce und Cherrytomaten dazu servieren.