Zurück
Haferflöckli Schnitte

Perfekt als kleine Zwischenmahlzeit oder als Zugabe zu einem Dessert! Die kleinen Haferflöckli-Schnitte werden schnell zu Lieblinge!

Rezeptidee von Tamara -

Für ca. 20 Stück

  • 100g (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 50g Rohrzucker
  • 3El flüssiger Honig*/Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 200g Haferflöckli*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech oder Springform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker, Honig und Salz unter Rühren dazugeben und gut vermischen. Pfanne von der Herdplatte nehmen.

 

  1. Haferflöckli zur Masse geben und gut vermischen.

 

  1. Die Haferflöckli-Masse auf oder in die vorbereitete Form geben und 1.5cm dick ausstreichen. Die Masse für 20 Minuten in der Mitte des Backofens backen.

 

  1. Herausnehmen und für 20 Minuten auskühlen lassen, in Quadrate schneiden undHaferflöckli Schnitten fertig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich gut zum Mitnehmen, als Snack zwischendurch oder Nachspeise.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Haferflöckli durch Hirseflocken ersetzen.

*Für Veganer: Margarine und Agavendicksaft verwenden.

Loading Facebook Comments ...