Für 6 Küchlein
- 1 Muffinblech und 6 Papierförmchen
- 250ml (laktosefreie) Milch*
- 80g (glutenfreie) Haferflocken*
- 60g Rohrohrzucker
- 2El Honig
- 40g Rosinen*
- 1Tl Zimt
- ¼Tl Salz
- 80g (laktosefreie) Butter*, geschmolzen
- 1 Eigelb
- 60g (glutenfreies) Mehl*
- 3Tl phosphatfreies Backpulver*
- ½ Päckchen Natron
- Backofen auf 190°C vorheizen. Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen und bereitstellen.
- Milch in eine Pfanne geben und erwärmen. Haferflocken und Zucker dazugeben und für 5 Minuten in der warmen Milch einweichen.
- Rosinen, Zimt und Salz dazu geben und alles zusammen gut vermischen. Geschmolzene Butter und Eigelb dazu geben und vermischen. Mehl, Backpulver und Natron dazu geben und alles gründlich, aber kurz zusammenmischen. Den flüssigen Teig sogleich gleichmässig in die Muffinförmchen verteilen.
- Küchlein in den vorgeheizten Ofen schieben und für 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und die Hafer Dinkel Rosinenküchlein zum Auskühlen sofort aus der Muffinform nehmen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Butter sowie glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Haferflocken allenfalls durch Hirseflocken ersetzen.
*Für Histaminiker: PAST-Milch, Rosinen ohne Konservierungsstoffe, Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.