Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 600g grüner Spargel, gewaschen, geschält und hölzernes Ende 1cm abgeschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  • 100g Räucherlachs*
  • 1 Zitrone*, in Schnitze geschnitten
  1. Olivenöl in eine grosse Bratpfanne giessen und erwärmen. Spargeln dazugeben und kurz unter Wenden rundherum anbraten. Wenig Wasser dazugeben, zudecken und für 10 Minuten bissfest garen.

 

  1. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln auf Teller legen, Räucherlachs dazugeben und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Restliche Zitronenschnitze dazulegen und grünen Spargel mit Räucherlachs garniert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Verträglicher Räucherlachs verwenden. Zitronensaft und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.