Hast du gewusst? Chicorée ist reich an wertvollen Vitaminen und stärkt im Winter deine Abwehrkräfte! Wenn du somit bereits gelangweilt bist von einem normalen Chicoréesalat, dann nutze de Gelegenheit und bringe mit dem gebackenen Chicorée Abwechslung in deinen Alltag!
Für 2 Personen (siehe Tipp)
Tipp:
– Der gratinierte Chicorée kann gut als Hauptgang serviert werden. Dann empfiehlt es sich Fleisch, Reis, Bulgur oder ein anderes Getreide dazu zuzubereiten.
Variation:
– Anstatt Paniermehl können geriebene Mandeln oder Kokosnussflocken verwendet werden.
*Für Allergiker: Glutenfreies Paniermehl oder geriebene Mandeln/Kokosflocken sowie laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Glutenfreies Paniermehl oder geriebene Mandeln/Kokosflocken verwenden. Pfeffer und Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen und Reibkäse durch geriebenen Gouda ersetzen.
*Für Veganer: Reibkäse weglassen und Butter durch Margarine ersetzen.