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Gratinierter Chicorée

Hast du gewusst? Chicorée ist reich an wertvollen Vitaminen und stärkt im Winter deine Abwehrkräfte! Wenn du somit bereits gelangweilt bist von einem normalen Chicoréesalat, dann nutze de Gelegenheit und bringe mit dem gebackenen Chicorée Abwechslung in deinen Alltag!

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 3 Chicorée
  • 3El (glutenfreies) Paniermehl* (siehe Variation)
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 50g Reibkäse*
  • wenig Salz und Pfeffer*
  • (laktosefreie) Butter*
  1. Chicorée waschen und längs halbieren. Im Dampf für 10 Minuten garen (siehe Tipp).

 

  1. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Paniermehl, Petersilie, Zitronenschale und Reibkäse in einem Schälchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Eine Gratinform gut mit Butter einfetten und die gedämpften Chicorée-Hälften in die Form legen. Das Paniermehl-Gemisch gleichmässig auf die Chicoréestücke verteilen. Butterflocken darüber geben. Alles zusammen für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

  1. Gratinierter Chicorée herausnehmen, auf Tellern anrichten (siehe Tipp) und servieren.

 

Tipp:

– Der gratinierte Chicorée kann gut als Hauptgang serviert werden. Dann empfiehlt es sich Fleisch, Reis, Bulgur oder ein anderes Getreide dazu zuzubereiten.

 

Variation:

– Anstatt Paniermehl können geriebene Mandeln oder Kokosnussflocken verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Paniermehl oder geriebene Mandeln/Kokosflocken sowie laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Glutenfreies Paniermehl oder geriebene Mandeln/Kokosflocken verwenden. Pfeffer und Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen und Reibkäse durch geriebenen Gouda ersetzen.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen und Butter durch Margarine ersetzen.