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Granola selbst gemacht

Zusammenmischen was das Herz begehrt und dann mit Milch geniessen – einen guten Start in den Tag wünsche ich!

Rezeptidee von Yolanda -

Für 900g Granola

  • 300g grobe Dinkelflocken*
  • 300g Haferflocken*
  • 100g Sonnenblumenkerne*
  • 50g Sesam*
  • 100g Haselnüsse*, gehackt
  • 4El Sonnenblumenöl*
  • 100g Kokosblütensirup*
  • 4El Wasser
  • 1Tl Salz
  • 1Tl Vanillebourbon* (siehe Variation)
  • 100g Rosinen*
  1. Dinkelflocken, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam und Haselnussstücke in eine grosse Bratpfanne geben und unter Rühren leicht rösten.

  2. In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl, Kokosblütensirup, Wasser, Salz, Vanillebourbon und Rosinen in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  3. Warme geröstete Flockenmischung in die Schüssel geben und mit der Flüssigkeit vermischen.

  4. Granola von Yolanda erkalten lassen. Je nach Belieben mit (laktosefreier, Mandel-) Milch* oder (laktosefreies, Soja-) Joghurt* geniessen. Für die Aufbewahrung in luftdicht verschliessbare Gläser oder Behälter füllen.

 

Variation:

– Vanillebourbon durch Zimt ersetzen.

*Für Allergiker: Dinkelflocken durch Hirseflocken ersetzen und glutenfreie Haferflocken verwenden. Bei Nussallergie Haselnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen. Sesam weglassen. Haselnüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne und Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzen. Vanillebourbon durch Zimt ersetzen. Nur Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Kokosblütensirup durch Reissirup ersetzen. Rosinen weglassen.

*Für Veganer: Nur Mandelmilch oder Sojajoghurt verwenden.