Zurück
Glutenfreies Brot von Franci

Glutenfreies Brot von Franci ist mega lecker! Es ist für ein glutenfreies hausgemachtes Brot schön feucht und hat einen wunderbaren Geschmack.

Rezeptidee von Franci -

Für 1 Brot

 

  1. Flache Form mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Buchweizenmehl, Brotmischung, Flohsamenschalen und Salz in eine Schüssel geben und mischen.

 

  1. Hefe im Wasser auflösen und langsam in die trockene Mischung geben. Dann mit einem Schneebesen rühren. Wenn der Teig ein wenig aufgegangen ist, Öl hinzugeben. Zuerst ist der Teig feuchter, aber bald absorbieren die Flohsamenschalen die Feuchtigkeit und er wird teigiger. Dieser Teig sollte weicher und feuchter sein, damit er leichter aufgeht. Für etwa 10 Minuten kneten.

 

  1. Den Teig zu einem Laib formen. Teig in die vorbereitete Form legen. Teig mit der Hand gleichmässig in der Form verteilen, die Oberseite etwas einölen und 3-4 diagonale Schlitze auf der Oberseite des Teigs einschneiden.

 

  1. Backofen auf 200°C einschalten und etwa 15 Minuten warten, bis der Ofen aufgeheizt ist.

 

  1. Bei 200°C für 55 Minuten backen.

 

  1. Das gebackene Brot mit einer Serviette abdecken und abkühlen lassen.