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Glutenfreies Brot mit Mandeln

Glutenfreies Brot mit Mandeln ist eine Eigenkreation. Ich habe gemahlene Mandeln dazugefügt und gemerkt, wie es wunderbar passt.

Rezeptidee von Irina -

Für 1 Brot

  • 100g Tapiokastärke
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Reismehl
  • 80g Buchweizenmehl
  • 80g weisses Maismehl (Mais blanco)
  • 4El geschrotete Leinsamen
  • 2El Flohsamenschalen
  • ½ Päckchen phosphatfreies Backpulver
  • 1½Tl Salz
  • 500ml Wasser
  1. Tapiokastärke, gemahlene Mandeln, Reis-, Buchweizen- und Maismehl, Leinsamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Das Wasser direkt Stück für Stück, jeweils 1 Drittel, dem Mehlgemisch hinzugeben. Dann vermischen und so weiterfahren, bis alle Flüssigkeit untergemischt ist.

 

  1. Den Teig gut vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf geben und zu einem Brotlaib formen. Das Blech in den kalten Ofen schieben, Backofen auf 230°C einstellen und das Brot für 45 bis 50 Minuten backen.

 

  1. Das fertige glutenfreie Brot mit Mandeln herausnehmen, sobald der Boden beim Beklopfen hohl erklingt. Vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.