Diese Liste lässt sich stets erweitern und verfeinern. Ich bin froh um jegliche Tipps und Hinweise!
Glutenfreie Getreidesorten:
Amaranth
Buchweizen
Hirse
Mais
Reis
Polenta
Quinoa
Teff
Wildreis
Glutenfreie Mehlsorten:
Buchweizenmehl: herber Geschmack
Hirsemehl: neutral bis leicht herber Geschmack
Kartoffelmehl: neutraler Geschmack
Kichererbsenmehl: herber Geschmack
Kokosnussmehl: süsslicher Geschmack
Marroni/Kastanienmehl: etwas süsslich und nussig im Geschmack
Maismehl: leicht nussig im Geschmack
Maniokmehl
Reismehl: geschmacksneutral
Für Backwaren am besten stets 1/4Tl Flohsamen untermischen, damit der Teig besser zusammenhält.
Alternativen für Bindemittel/Andicken:
Kartoffelstärke
Maisstärke (Maizena)
Weitere glutenfreie Lebensmittel:
Kartoffeln
Marroni/Kastanien
Maniok, Maniokgriess
Milchprodukte
Gemüse
Früchte