600g Pastinaken, geschält und längs in Stäbchen geschnitten
½Tl Salz
1El Margarine
2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
200g Buchweizen
1dl Sake
6dl Gemüsebouillon
2dl Sojarahm
½ Bund Schnittlauch, gewaschen und in feine Röllchen geschnitten
Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
2El Olivenöl, Senf und Honig in eine Schüssel geben. Pastinakenstäbchen dazugeben und alles zusammen vermischen. Aufs Backblech geben, Salz darüberstreuen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit Margarine in eine Pfanne geben und erwärmen. Die Hälfte der Zwiebelstücke dazugeben. Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Buchweizen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Sake ablöschen und einköcheln lassen. Gemüsebouillon dazugiessen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen 1El Olivenöl in eine Pfanne geben. Restliche Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Sojarahm dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Schnittlauch beifügen und mit Salz abschmecken.
Buchweizen-Risotto auf Teller verteilen. Rahmsauce darüber verteilen. Pastinakenstifte dazulegen und geröstete Pastinaken mit Buchweizen-Risotto servieren.