Für 3 Personen
- 5El Olivenöl
- 3 Zucchini, gewaschen und in Streifen geschnitten (siehe Variation)
- 3 Thunfischsteaks à 150g*, trocken getupft
- Salz und Pfeffer*
- 3 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
- 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
- 1 Eigelb
- 2El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zucchinischeiben dazugeben und beidseitig kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten dämpfen lassen.
- Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte bereitlegen.
- Knoblauchstücke, Zitronensaft und Eigelb in ein Schälchen geben und gut vermischen. 3El Olivenöl dazugiessen und alles zusammen gut vermischen.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen.
- Währenddessen Marinade in einen Suppenteller giessen und Thunfischsteaks hineinlegen. Beidseitig mit der Sauce benetzen.
- Thunfischsteaks auf den heissen Grill oder Grillpfanne legen und beidseitig für 3 Minuten grillen.
- Währenddessen Zucchinistreifen auf Teller gleichmässig verteilen. Gegrillte Thunfischsteaks dazulegen und sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu passt ein frischer Salat.
Variation:
– Ein anderes Gemüse wie Tomaten*, Auberginen*, Fenchel zu den Thunfischsteaks servieren.
*Für Histaminiker: Verträglichen Fisch verwenden. Pfeffer, Zitrone und Knoblauch weglassen. Beim Gemüse keine Tomaten und Auberginen verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Knoblauch und Zitrone weglassen. Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten.
*Für Vegetarier: Fisch durch Tofu ersetzen.