Für 10 Stück

  • 1 Rotkohl zerteilt in 10 Rotkabisblätter und 100g gehobelter Rotkabis (siehe Tipp)
  • 50g Reisnudeln, zerkleinert
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  • 1 Mango, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • ½ Bund frischer Koriander, gewaschen und gehackte Blätter
  • 10 Zahnstocher
  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben und bereitstellen. Jedes Rotkabisblatt ins siedende Wasser für 3 Minuten legen und blanchieren. Herausnehmen und ins Eiswasser legen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

 

  1. Währenddessen Wasser zum Kochen bringen. Reisnudeln für 10 Minuten hineinlegen. In ein Sieb giessen und kalt abschrecken und abtropfen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Mangostücke und Korianderstücke in eine Schüssel geben. Reisnudeln dazugeben. Limettensaft darübergiessen und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Jedes Rotkabisblatt mit Reisnudel-Masse befüllen und mit einem Zahnstocher befestigen.

 

  1. Gefüllte Rotkabis-Rollen auf einen Teller legen und servieren.

 

 

 

Tipp:

– Damit sich die Rotkabisblätter besser lösen, ganzer Rotkabis ins siedende Wasser legen, herausnehmen und die Blätter so einzeln lösen.