Für 4 Personen (siehe Tipp)
- 50g Pinienkerne*
- 1El Olivenöl
- 4 Mangoldblätter*, gewaschen und in 1cm Streifen geschnitten
- 1 Chinakohl, gewaschen und in 1cm Streifen geschnitten
- 1Tl Salz
- 6El Rosinen*
- 1El Zitronensaft*
- Pinienkerne in eine grosse Bratpfanne geben und goldbraun rösten. In eine Schale geben und beiseite stellen.
- Olivenöl in dieselbe Bratpfanne geben und erwärmen. Mangold- und Chinakohlstreifen dazugeben und unter Rühren andünsten. Salz und Rosinen beifügen und untermischen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Pinienkerne und Zitronensaft darüber geben und vemischen.
- Gebratenes Gemüse mit Pinienkernen und Rosinen auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum gebratenen Gemüse mit Pinienkernen und Rosinen Reis zubereiten und servieren.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Pinienkerne weglassen.
*Für Histaminiker: Pinienkerne weglassen. Mangolblätter durch Zucchini ersetzen. Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen.