Für 4 Personen (Einweichzeit beachten!)

  • 200g Kichererbsen*, über Nacht eingeweicht
  • 3 Salbeiblätter
  • ½ Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 1Tl Dill*
  • ½Tl Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Muskat*
  • 135ml (laktosefreien) Vollrahm*
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Msp. phosphatfreies Backpulver
  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

 

  1. Am nächsten Tag Kichererbsen gut abspülen und in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken, Salbeiblätter hinzufügen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 60 Minuten weichkochen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Soufflé- oder Auflaufform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Salbei herausnehmen und Kochwasser abgießen. Kichererbsen in ein Mixgefäss geben und pürieren. Kurz abkühlen lassen.

 

  1. Knoblauch, Dill, Oregano, Salz und Pfeffer sowie Muskat beifügen. Rahm und Eigelbe zugeben und alles zusammen mit dem Schwingbesen verrühren.

 

  1. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Backpulver hinzufügen und untermischen.

 

  1. Die Masse sofort die bereitgestellte Soufflé-/Auflaufform füllen und für 30 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

  1. Garbanzo-Soufflé herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Soufflé einen frischen Salat und (glutenfreies) Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden. Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den Kichererbsen ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Knoblauchzehe weglassen. Veganes Brot dazu servieren.