Für 1 Person (siehe Tipp)
- 150g Maronen (Esskastanien, Marronis), geschält
- 1 Apfel, gewaschen, geviertelt und entkernt
- 200ml Wasser
- 1 Birne, gewaschen, entkernt und klein geschnitten
- 4 Walnüsse, zerkleinert
- Sanddornfrüchte, nach Belieben
- Maronen und Apfelstücke im Wasser etwa zehn Minuten garen.
- Maronen und Apfelstücke leicht abkühlen lassen und mit dem Kochwasser in den Mixer geben. Alles zusammen pürieren.
- Birnen- und Walnussstücke dazugeben und unter den Brei rühren.
- Frühstücks-Maronen-Brei in eine Schale geben und geniessen (siehe Tipp).
Tipp:
– Für ein Schokofrühstück kannst du 1Tl Kakaopulver untermischen. Für mehr Süsse eignen sich Datteln oder Bananen, welche du mitpürieren kannst.