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Früchte Crumble

Du brauchst eine Nachspeise ganz geschwind? Dann ist dieses Rezept passend für dich! Früchte, Mandeln und etwas Butter und schon bist du bereit.

Rezeptidee von Tatjana -

Für 4 Personen

  • 800g Früchte wie Aprikosen, Pfirsich, Birnen*, Zwetschgen, Rhabarber, Kiwi*
  • 6El Zucker
  • 1Tl Zimt
  • 40g (glutenfreies) Mehl*
  • 40g gemahlene Mandeln*
  • 60g (laktosefreie) Butter*/Margarine, in kleine Stücke geschnitten
  • 4El Mandelblättchen*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kuchen- oder Gratinform bereitstellen.

  1. Früchte in kleine Stücke schneiden und in die bereit gestellte Form geben.

  1. Zucker, Zimt, Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen. Butter-/Margarinestücklis dazugeben und untermischen (am besten die Butter mit den Fingern unter die Masse mischen).

  1. Die Crumble-Masse gleichmässig über die Früchte verteilen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Am Ende der Backzeit auf Oberhitze umstellen oder den Früchte Crumble auf die oberste Rille geben, so dass eine schöne Kruste entstehen kann.

  1. Früchte Crumble herausnehmen und warm oder ausgekühlt servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu Vanilleglace* oder -crème* servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreie Butter verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen und durch Mehl ersetzen. Laktose- und glutenfreie Vanilleglace/-crème dazu servieren.

*Für Histaminiker: Verträgliche Früchte wie Aprikosen, Apfel, Kirsche, Pfirsich sowie Dinkelmehl verwenden. Erdmandeln oder Macadamiakerne verwenden. Verträgliches Glace/Crème dazu servieren.

*Für Veganer: Margarine verwenden.

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