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Flockenbrei mit Rosinen

Ein Müesli am Morgen ist perfekt um in den Tag einzusteigen! Das Müesli kann jeden Tag variiert werden… En Guete!

Rezeptidee von Stina -

Für 1 Person

  • 2dl Wasser (siehe Variation)
  • 40g Dinkelflocken*
  • wenig abgeriebene Zitronen-* oder Orangenschale*
  • 1El Rosinen* (siehe Variation)
  • 1 Msp. Vanillinzucker
  • 1Tl (laktosefreie) Butter*
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • ein paar Tropfen Zitronensaft*
  • 1 Prise (gluten-/laktosefreies) Kakaopulver*
  • 1El geröstete und gehackte Mandeln*, Nüsse* oder Samen* (siehe Tipp), nach Belieben
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.

 

  1. Dinkelflocken, Zitronenschale, Rosinen und Vanillinzucker beifügen und vermischen. Hitze reduzieren und auf kleinstem Feuer für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Butter, Kardamom, Salz, Zitronensaft-Tropfen und Kakao beifügen. Flockebrei gut vermischen und in ein Schälchen geben.

 

  1. Nüsse und Mandeln über den Flockenbrei mit Rosinen streuen und geniessen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Als Zusatz noch Früchtekompott dazu servieren.

– Ideen für Nüsse sind Walnüsse, Baumnüsse, Pekannüsse, Cashewnüsse und für Samen sind Sesam oder Sonnenblumenkerne.

 

Variation:

– Anstelle von reinem Wasser kann auch ein Teil durch Sojamilch ersetzt werden.

– Anstatt Dinkelflocken Gerstenflocken verwenden.

– Anstelle von Rosinen weitere gehackte Trockenfrüchte untermischen.

 

*Für Allergiker: Hirseflocken anstatt Dinkelflocken sowie laktosefreie Butter verwenden. Kakaopulver weglassen. Bei Mandel oder Nussallergie Mandeln und Nüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronen- und Orangenschale sowie Tropfen weglassen. Rosinen und Trockenfrüchte ohne Farb- und Konservierungsstoffe verwenden. Kakaopulver weglassen und nur Mandeln darüber streuen.