Für 2 Personen
- 4 Eier*
- 1 reife Mango*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln*, gewaschen und in hauchdünne Ringe geschnitten
- 1Tl weisser Essig*
- 1Tl Sesamöl*
- 2El Öl
- Salz
- ein paar Salatblätter
- (glutenfreies) Brot*, in Scheiben geschnitten
- Eier in einer Schüssel verquirlen. Mangostücke und Frühlingszwiebelringe dazugeben und gut vermischen. Essig, Sesamöl und Salz unterrühren.
- Öl in einer Bratpfanne oder im Wok erwärmen. Die Mango-Eimasse hineingiessen und bei schwacher Hitze unter Rühren zu einer crèmigen Masse stocken lassen.
- Salatblätter auf Tellern anrichten und Fernöstliches Rührei mit Mango darauf verteilen. Brotscheiben dazu servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls wie folgt abändern: Eier durch Wachteleier ersetzen oder nur Eigelb verwenden. Mango durch Aprikose ersetzen. Je nach Verträglichkeit Frühlingszwiebeln weglassen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Sesamöl weglassen. Hefefreies Dinkelbrot verwenden.