Für 2 Personen
- 2 kleine Fenchelknollen, gewaschen und geviertelt, Fenchelgrün zur Seite gelegt
- 6-8 kleine Kartoffeln, gewaschen, nach Belieben geschält und halbiert
- etwas Gemüsebrühe
- 2El Sesam- oder Sonnenblumenöl
- Fenchel- und Kartoffelnstücke in ein Dampfsieb oder Gemüsedämpfer geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Für 8 bis 10 Minuten dämpfen.
- Sobald die Fenchel und Kartoffeln weich sind, in eine Schüssel geben und Gemüsebrühe sowie Sesam-/Sonnenblumenöl dazugeben. Alles zusammen vermischen und das gegarte Gemüse darin wälzen.
- Fenchelgemüse mit Kartoffeln auf Teller geben, mit Fenchelgrün (siehe Tipp) dekoriert servieren.
Tipp:
– Nach Belieben mit Sesamsamen bestreut servieren (ergänzt durch La Gourmerina).