Zurück
Fenchelgemüse mit Kartoffeln

Fenchelgemüse mit Kartoffeln ist ein basisches Gericht von Sabine Wacker. Lecker basisch kochen und geniessen.

Rezeptidee von Sabine Wacker https://www.basenfasten.de/ -

Für 2 Personen

  • 2 kleine Fenchelknollen, gewaschen und geviertelt, Fenchelgrün zur Seite gelegt
  • 6-8 kleine Kartoffeln, gewaschen, nach Belieben geschält und halbiert
  • etwas Gemüsebrühe
  • 2El Sesam- oder Sonnenblumenöl
  1. Fenchel- und Kartoffelnstücke in ein Dampfsieb oder Gemüsedämpfer geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Für 8 bis 10 Minuten dämpfen.

 

  1. Sobald die Fenchel und Kartoffeln weich sind, in eine Schüssel geben und Gemüsebrühe sowie Sesam-/Sonnenblumenöl dazugeben. Alles zusammen vermischen und das gegarte Gemüse darin wälzen.

 

  1. Fenchelgemüse mit Kartoffeln auf Teller geben, mit Fenchelgrün (siehe Tipp) dekoriert servieren.

 

 

Tipp:

– Nach Belieben mit Sesamsamen bestreut servieren (ergänzt durch La Gourmerina).