Für 2 Personen

  • 1El Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 Fenchelknollen, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten, Fenchelgrün zur Seite gelegt
  • 3 Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • wenig Kurkuma
  • 1l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 2El Sesam
  1. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und andünsten.

 

  1. Fenchel- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Muskat und Kurkuma dazugeben und alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen.

 

  1. Gemüse mit dem Handmixer oder im Mixgerät fein pürieren.

 

  1. Mit Pfeffer abschmecken.

 

  1. Fenchelcrèmesuppe in zwei Schalen verteilen und mit dem zur Seite gelegten Fenchelgrün sowie Sesamsamen dekoriert servieren.