Für 2 Personen
- 2 mittelgrosse Fenchelknollen, gewaschen, holzige Stellen entfernt und Knollen halbiert
- etwas Fenchelgrün, für die Dekoration
- 2El Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, geschält und fein geschnitten
- 8 Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
- 1El Sesamsalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll schwarze ungefärbte Oliven
- Fenchelstücke in ein Dampfgerät oder Sieb geben und für 8 bis 10 Minuten garen. Fenchelgrün für die Dekoration zur Seite gelegt.
- Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebelstücke und Cocktailtomaten dazugeben und alles zusammen andünsten. Mit Sesamsalz und Pfeffer würzen.
- Oliven den Tomaten beifügen und kurz mitköcheln lassen.
- Weiche Fenchelhälften auf zwei Teller verteilen. Cocktailtomaten und Oliven mit den Zwiebelstücken darüber geben.
- Fenchel mediterran mit schwarzen Oliven mit Fenchelgrün garniert servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Falls zur Arbeit mitgenommen, ein Tipp von Sabine Wacker: Wenn möglich das Fenchelgemüse auf der Arbeit erwärmen und mit Fenchelgrün garniert servieren.