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Fächerkartoffeln mit Feta gefüllt

Ganz simpel und mega fein! Kartoffeln einschneiden, füllen, bestreuen und auf den Grill. En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 4 grosse mehligkochende Kartoffeln, in Fächer geschnitten
  • 150g (laktosefreien) Feta*, in 6mm dicke Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 1Tl Olivenöl
  • 1El getrocknete Kräuter
  1. Grill einheizen oder Backofen auf 170°C vorheizen.

  2. Kartoffelfächer mit Fetastücke füllen (siehe Variation).

  3. 4 Alufolienstücke bereitlegen und in der Mitte mit Olivenöl bestreichen

  4. Gefüllte Kartoffeln aufs Öl legen und mit Kräutern bestreuen. Kartoffeln gut in der Folie einwickeln, damit der Käse und das Öl nicht auslaufen können.

  5. Kartoffeln aufs Ofengitter legen und für 60 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens garen.

  6. Fächerkartoffeln mit Feta gefüllt herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu einen Salat servieren.

Variation:

– Feta durch getrocknete Tomaten*, Oliven*, Speck*, Schinken* ersetzen oder ergänzen.

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Gluten- und laktosefreien Speck und Schinken verwenden.

*Für Histaminiker: Feta durch Mozzarella ersetzen. Keine weiteren Zutaten ausser Gemüsestücke wie Zucchiniwürfel oder Peperoniistreifen in die Kartoffeln füllen.

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