Du möchtest deinem Gast einen Salat servieren, jedoch nicht einfach nur ein simpler grüner? Dann liegst du mit diesem Rezept goldrichtig!
Für 4 Personen (siehe Tipp)
Tipp:
– Falls der Salat als Hauptgang serviert wird, dazu ein Getreide* (Bulgur, Goldhirse, Ebbly, Quinoa…) oder eine Wähe* oder Pizza* servieren.
Variation:
– Anstatt Eierschwämme Steinpilze*, Chamignon*, Shiitake* oder Pfifferlinge* verwenden.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Nüsse und Mandeln weglassen. Glutenfreies Getreide wie Hirse oder Quinoa oder gluten-/laktosefreie Wähe oder Pizza dazu servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Der Salat kann wie folgt verändert werden: Alle Pilze und Frühlingszwiebeln je nach Verträglichkeit weglassen und allenfalls durch ein Gemüse (Karotten, Zucchini) ersetzen. Nur Erdmandeln oder Macadamiakerne verwenden. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Pfeffer weglassen. Verträgliches Getreide wie Quinoa oder Hirse sowie histaminarme Wähe oder Pizza dazu servieren.
*Für Vegetarier/Veganer: Vegetarische/Vegane Wähe oder Pizza dazu servieren.